採購案介紹Introduction

2018年 非洲商機日暨採購洽談會

說明
採購案名稱2018年 非洲商機日暨採購洽談會
日期2018/11/19 ~ 2018/11/19
內容台灣經濟研究院表示,台灣中小企業要走不尋常的路。非洲,這塊唯一尚待開發的大市場,成為台灣中小企業再造經濟奇蹟的最佳地區。自2000年後,非洲經濟發展快速,平均經濟成長率高達5%,為全球平均成長率的兩倍。隨著非洲消費族群或國民所得都達到在地製造經濟規模,民生消費品在當地製造將應運而生,並成為未來民間企業的發展重心。

經濟部國際貿易局委託外貿協會於(105)年3月成立「經濟部非洲市場推動辦公室」,以統合政府及民間資源,加強拓展非洲市場,首要任務是深耕非洲主力市場、篩選潛力市場,並每年派遣尖兵前往新興市場拓銷,近年執行成效斐然,贏得許多台商的信賴,並成功帶領台商拓展非洲市場。

台灣、非洲的貿易經濟上供需互補性高,非洲多數國家工業化程度低、產品價格高,產業技術都落後於台灣,是台灣產品、設備、技術、資本轉移的最佳地區,可成立生產輸出基地、或是挾帶其整合上中下游供應鏈經驗拓展非洲市場。企業亦可將配件、組件、原料出口到非洲進行加工,以組裝或前進非洲利用當地原物料加工生產,將可降低成本,創造更豐厚利潤。

有鑑於2017年國際原油暨農工業原物料價格回穩,非洲主要國家貿易經常帳收支已獲改善,吸引國外企業紛紛至非洲投資;非洲的整體經濟也開始趨穩,以主力市場南非為例,已呈現成長的趨勢,2017年我國對南非出口金額與上一年度相較約7%成長,至於我國輸銷至非洲潛力市場也隨勢成長。

「2018年非洲市場商機日」即為加強與非洲地區市場經貿關係,特舉辦ㄧ場市場媒合會及ㄧ場市場商機說明會,讓台灣廠商能夠面對面接觸非洲買主,並藉由說明會更瞭解非洲市場,加強雙邊經貿交流,爭取更多雙邊產業互動,帶領台商開發新興市場。
地點台北世貿一館二樓第三、四、五會議室
報名時間2018/10/01 ~ 2018/11/16
採購品項請詳見各買主採購資訊
報名參加程序將於11月16日下午5時前,通知獲選廠商依時段前來洽談。

注意事項1.相關產品資訊請上載至「台灣經貿網」的 貴公司網頁型錄,以便買主審核參考。
2.「台灣經貿網」的 貴公司網頁型錄為買主審核的重要項目,並為報名資格的審查項目,如 貴公司網頁上無本次「擬採購品項」的相關產品資料,因不符合審查資格,歉難推薦予買主。
3.型錄上傳、線上報名方式及帳號、密碼等查詢,請洽0800-506-088。
4.11/20非洲商機日論壇需另外報名:https://events.taiwantrade.com.tw/Africa1120
承辦人員經濟部非洲市場推動辦公室-李彥駒專員
+886-2-27255200#1896
一對一洽談前往報名
  1. 報名前請先閱讀「系統操作說明」,謝謝!